頂芽は元気いっぱい!脇芽も大きくなってきて葉を広げ始めているものもあります。やっぱり、ほだ木の太さが2センチ以上ないと芽は小さいですね。この調子だと今週中に1回(4,5本)収穫が出来るかも?ワクワクです〜。 |
|
収穫が遅れてしまいました。しかも寒さを防ぐために家の中で育てたため、徒長気味です。常に陽が当たるガラス越しの場所で育てることをお勧めします。 |
|
収穫しました。頂芽のものは茎の部分が肉厚になっているのでおいしそうです。脇から出した芽は細く、葉っぱを食べるという感じです。 |
|
天ぷらにしました。荒引き塩コショーで食べました。自然のものほどの香りや味はないものの「たらの芽だなあ」という感じでした。もう1回は収穫できそうなので楽しみです。 |