日本酒度 +5
酸度 1.0
使用米 山田錦
精米歩合 35%
使用酵母 蔵内保存酵母
斗瓶による独自の熟成方にて、搾りたて純米大吟醸酒の新鮮でエレガントな香りを実現しました。初代石田屋二左衛門にちなんだ銘柄です。 |
日本酒度 +5.5
酸度 1.0
使用米 山田錦
精米歩合 35%
使用酵母 蔵内保存酵母
自然に酒袋から滴り落ちるお酒をもとにしずくと名付けられた大吟醸酒には、透き通るように綺麗な飲み心地がございます。 |
日本酒度 +4.5
酸度 1.1
使用米 山田錦
精米歩合 40%
使用酵母 蔵内保存酵母
龍の刺繍が入った布ラベルで、1975年に大吟醸酒として全国に先駆けて発売しました。 |